看家將追尋王爺 視訊系《令》衍伸劇本入選公視學生影展

恭喜《文差》入選公視學生影展。

崑山科技大學視訊系大四生周嘉賢的畢業製作影片《令》,敘述在民俗家將團當中擔任「文差」的男主角,在高中畢業之際,在家人期望升學,及自己夢想衝突中徘徊。故事奇幻呈現家將文差追尋王爺的過程,衍伸劇本《文差》已入選公視學生劇展,預計八月底將由公視改寫劇本並展開拍攝。 

著迷家將文化 導演夢成真

周嘉賢從小便夢想自己能夠成為導演,且對民間信仰中的家將文化很感興趣,無論是臉譜或是舞蹈都深深著迷,真正踏上拍片這條路時,便以家將作為故事題材,希望能讓大家看見家將文化的美好,家人都相當鼓勵他拍攝家將故事,讓他獲得相當大的支持。
接下來周嘉賢與團隊將會利用暑假期間,在臺南完成第二部同樣探討家將文化的劇情片,他說:「未來會繼續朝導演這個目標前進,雖然拍片過程中會有許多挫折,但大家都能一起解決,努力挑戰不一樣的題材,也算是大學四年的成果驗收。」