姚聖洋

兼任講師

姓名:姚聖洋

英文姓名: Albert Yao

*學歷: 國立台灣大學 地理環境資源學系 學士

*專長:電影發行與行銷管理、國際採購與銷售、國際影展推廣、電影企劃提案

*經歷:

海鵬影業有限公司 國際聯絡 (2011.02- 迄今)

業界實務經驗:

-自2011參與柏林歐洲電影市場展、坎城電影市場展、威尼斯影展暨市場展、多倫多國際影展、香港影視展、釜山亞洲市場展、美國市場展、新加坡影匯、盧卡諾影展暨創投會議、鹿特丹國際影展暨創投會議、布宜諾斯艾利斯電影市場展、羅馬國際影展暨市場展(MIA)、東京國際電影市場展等11年資歷與近百個國際影展與市場展。

-曾發行與行銷奧斯卡得主《分居風暴》、《新居風暴》、《愛‧慕》、《第四公民》、《赤手登峰》、坎城金棕櫚獎《冬日甦醒》、金獅獎《一條大路通羅馬》、金熊獎《出走巴黎》、《倒楣性愛和瘋狂A片》、《愛的佔有慾》、賣座獨立電影如《不丹是教室》、《我出去一下》、《完美陌生人》等;華語電影發行如金馬獎最佳導演獎《嘉年華》、金馬獎最佳新演員《只有大海知道》、金馬獎提名電影徐皓峰《師父》、金馬獎最佳女配角《我的靈魂是愛做的》等電影。
-曾推廣台灣電影如2015年金馬獎10項提名《醉‧生夢死》、2017年多倫多影展入選電影《上岸的魚》、2018年東京國際影展入選《只有大海知道》等。